平凡的工作 不平凡的使命
发布:2019-1-3?? 浏览:4062 次 ??作者:陈琳
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?——新入职员工工作感想
? ? ? ? ?新入职的培训生活已悄然接近尾声,在手捧着沉甸甸的结业证书的那一刻,作为工商银行青海省分行新员工的我们也迎来了崭新的工作生涯之旅。在工行乐都支行城关储蓄所这个广阔的平台上,我也迎来了我职业生涯的第一个岗位——柜员。
? ? ? ?柜员工作是与顾客沟通的桥梁。作为新员工的我起初以为柜员是最基本的岗位,操作业务理应顺利非常,随着工作的开展我逐渐意识到平凡的柜员岗位担负着不平凡的使命,也使我产生了强烈的职业荣誉感。在临柜工作中,我始终坚持要做一个“有心人”。虚心学习业务,用心锻炼技能,耐心办理业务,热心对等客户。在银行业竞争日趋激烈的形势下,我们都很清楚地意识到:只有更耐心、周到、快捷的优质服务才能为我行争取更多的客户,赢得更好的社会形象,吸取更多的存款。
? ? ? ?柜员工作是对顾客服务的保障。在如何做好柜面优质服务的基础上,我们想方设法为客户提供更加周到的服务。在日常工作中,我积极刻苦钻研新知识,新业务,理论结合实践,熟练掌握各项服务技能。从点滴小事做起,在办理业务时,尽量做到准确、快捷、高效,让客户少等、少跑、少问,给客户提供及时、准时、定时、随时的服务。
? ? ? ??工于至诚,行以致远。“工于至诚”有三层含义:一是工行员工个人品行的标准。二是社会对工行服务的要求。三是工行对社会的承诺。“行以致远”有两层含义:一是表明工行合规稳健的经营理念和脚踏实地的务实精神;二是表达一种永不停息的心态和追求卓越的品质。工于至诚,行以致远的核心是“诚”和“远”,二者既各有侧重,又浑然一体,“诚”是“远”的前提,“远”是“诚”的结果,只有“工”于“诚”,才能“行”至“远”,只要“工至诚”,就能“行致远”。工于至诚,行以致远它函盖诚信、人本、稳健,创新、卓越五个基本取向。始终坚持“想客户之所求,急客户之所需,排客户之所忧”,为客户提供全方位、周到、便捷、高效的服务,才能在践行工行使命的路上渐行渐远。
? ? ? ?简单的事情重复做,你就是专家,重复的事情,认真做,你就是赢家,这句话就是优化的核心,也是柜员工作的核心。今天,我已下定决心把尚好的青春献给平凡的工行岗位,工行也正是在这岁月的更替中,逐步的向前跃进,在她沧桑的轨道上,也将深深的烙下我们奋斗的痕迹。
? ? ? ?作者简介:陈琳,女,1990年9月出生,大学本科,2012年参加工作。中国工商银行乐都支行柜员,擅长写作。
?

?

?

责任编辑:张春香??最后修改:2019-1-7
上一篇:强化先进典型的学习宣传 推动核心价值体系的建设
下一篇:平安﹒袁家村印象
Menu