海东市政协二届四次会议开幕
发布:2019-3-18?? 浏览:1763 次 ??作者:未提供
? ? 3月16日上午,中国人民政治协商会议第二届海东市委员会第四次会议在海东会议中心开幕。
? ? 大会应出席委员300人,实到282人,符合规定人数。
? ? 9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。
? ? 省人大常委会副主任、市委书记鸟成云,市委副书记、市长王林虎应邀出席会议并在主席台前排就座。市政协主席曹幼平,副主席汪山林、姜仲、郭玉梅、韩永明、张兴民在主席台前排就座。市委、市人大、市政府、海东工业园区、市中级人民法院、市人民检察院的领导应邀参加会议。
? ? 大会首先审议并通过了政协第二届海东市委员会第四次会议议程。
? ? 曹幼平代表政协第二届海东市委员会常务委员会作工作报告。他说,2018年,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻新发展理念,认真践行省委“五四战略”“一优两高”战略部署和市委决策部署,聚焦中心,服务大局,主动履职,为推动全市经济社会发展贡献了智慧和力量。
曹幼平说,一年来,市政协及其常委会提高政治站位,把党建引领作为履职的重要保障;聚焦中心工作,把促进发展作为履职的核心任务;推进民主监督,把决策落实作为履职的重要内容;凝聚各方力量,把团结民主作为履职的永恒主题;加强基础工作,把自身建设作为履职的活力源泉。
? ? 曹幼平说,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。市政协及其常委会工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻省委十三届五次全会、市委二届六次全会精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,为海东在兰西城市群节点崛起贡献政协智慧和力量。具体要深化理论武装,加强思想政治引领;紧紧围绕中心,开展高质量议政建言;突出问题导向,进一步强化民主监督工作;践行履职为民,广泛凝聚各方力量;树立“一线”意识,推进政协工作提质增效。

? ? 韩永明受市政协第二届海东市委员会常务委员会委托,向大会报告市政协二届三次会议以来的提案工作情况。他说,市政协二届三次会议以来,全体委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕省委“五四战略”“一优两高”战略部署和市委市政府决策部署,集思广益、凝聚众智,通过提案建诤言、献良策,为助推海东经济社会发展提出了许多富有建设性的意见和建议。全年共收到提案129件,审查立案92件(其中并案16件),立案率为83. 7%。立案提案中,经济建设类22件,占比24%;社会法制类27件,占比29.3%;科教文卫体类26件,占比28.3%;生态环境类7件,占比7.6%;群众生活类10件,占比10.8%。截至2018年底,立案提案均已办结,办复率达100%,呈现出提案内容丰富,涵盖面广,针对性强等特点。

? ??

? ? (来源:海东市人民政府 www.haidong.gov.cn)

? ??http://www.haidong.gov.cn/html/39/74027.html

责任编辑:王正琥??最后修改:无修改
上一篇:土族概况
下一篇:海东市二届人大六次会议在乐都开幕
Menu