海东工行党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日观影活动
发布:2019-4-26?? 浏览:957 次 ??作者:未提供

? ? ? ?为进一步筑牢党员干部思想根基,永葆共产党人的政治本色,2019425日晚,海东分行党支部开展了不忘初心,牢记使命主题党日活动,组织全体党员集中观看电影《李保国》。




? ? ? 影片讲述了河北农业大学教授、博士生导师李保国,扎根太行山区扶贫育人,每年深入基层200多天,35年如一日,使140万亩荒山披绿,带领10万农民脱贫致富,被称为“农民教授”“科技财神”,用生命谱写了一曲当代先进知识分子报效祖国、献身人民的慷慨悲歌。李保国与太行山的故事,是新时期展现中国精神的最好的中国故事。那些感人至深的故事情节,充分展示了李保国的独特个性和人格魅力。他与爱人郭素萍的夫妻情,与李东奇的父子情,与学生的师生情,与太行农民的骨肉情,无一不是细致入微,至真至情,感人肺腑。“歌唱祖国,礼赞英雄从来都是文艺创作的永恒主题,也是最动人的篇章。习近平总书记称赞:李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。




? ? ? 一时代应有一时代之精神,一时代应有一时代之担当,而李保国教授就是我们这个时代需要的英雄。他用一生的心血和汗水带领岗底村的村民脱贫致富。如果说他是一位大学教授,不如说更像一位淳朴的农民大叔。“要把我变成农民,更要把农民变成我”,真正的理论不是写在书本上,而是深深扎根在泥土中。不需要好莱坞耗资几亿打造的特效,真正的英雄是在淳朴和平凡中带给我们触碰心灵的感动,让我们每个人肃然起敬。
? ? ? ? 震撼我们的是三代人扎根太行山,将穷乡僻壤变成良田沃土的“太行山精神”。而我们每个人也需要一种如愚公移山,那是一种不服输,不怕苦的执着,这种精神便是中华民族的脊梁,代代相传,光耀千秋。

观影后,大家被李保国教授全心全意为人民服务,直至生命最后一刻依然奋战在第一线的精神所感动,大家都沉浸于电影当中,纷纷表示要向李教授学习无私奉献的精神,认真做好本职工作,为本行的发展贡献自己的力量。


? ?(供稿单位:中国工商银行海东分行? 温海梅)

?

?


责任编辑:马鸽林??最后修改:2019-4-26
上一篇:农发行循化县支行大力支持民族特需商品生产
下一篇:海东农行循化支行金融脱贫攻坚工作取得实效
Menu